Новое в Symfony 2.6: Bootstrap тема для форм

Bootstrap является самым популярным в Интернете HTML фреймворком, включающим CSS, и  JavaScript для создания гибких и мобильных эскизов проектов. Bootstrap настолько широко используется, что он стал стандартом де-факто для развития внешнего интерфейса. Вот почему Symfony 2.6 будет включать в себя новую тему доля форм на основе Bootstrap 3.

Новая форма тема поставляется в двух вариантах: обычная и с горизонтальной разметкой. Чтобы применить эту новую тему для всех форм приложения, можно использовать следующую конфигурацию:

# app/config/config.yml
twig:
    form:
        resources: ['bootstrap_3_layout.html.twig']
        # resources: ['bootstrap_3_horizontal_layout.html.twig']

Чтобы применить эту тему только для некоторых форм, добавить следующую инструкцию в верхней части шаблона Twig там где форма определяется:

{% form_theme form 'bootstrap_3_layout.html.twig' %}
{# {% form_theme form 'bootstrap_3_horizontal_layout.html.twig' %} #}
Новая тема определяет стили для всех типов элементов формы как показано на следующем рисунке :
15451165252_21efac5be0_o

Как вы, наверное, догадались, эта новая функция является частью Symfony DX initiative. Мы подумали, что, встроенная тема Bootstrap сэкономит вам много часов кропотливой и монотонной работы.

Хотя этот pull request  просто добавляет два крошечных шаблоны Twig, потребовалось восемь месяцев, чтобы его включить. На самом деле, это был самый комментируемый pull request в истории Symfony  (196 комментариев на момент написания этого поста) и он спровоцировал жаркие дискуссии между его сторонниками и противниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =