Новое в Symfony 3.1: Улучшения Web Debug Toolbar и Profiler

В Symfony 3.1 в Web Debug Toolbar и Profiler введено множество новых функций. Основные новые функции будут объяснены в предстоящих сообщениях в блоге, поэтому в этой статье мы сосредоточимся на более мелких, но полезных изменениях, которые облегчат вашу ежедневную работу.

Показывать или непоказывать журналы ошибок выборочно

Логи в Symfony Web Debug Toolbar подразделяют сообщения на три группы: устаревшие вызовы, ошибки и rest сообщения. Тем не менее, в профайлере Symfony, silenced ошибки смешиваются с другими типами ошибок.

В Symfony 3.1 логи silenced ошибок отображаются в отдельной вкладке, так что вы можете легко сосредоточиться на них, когда это необходимо:

26278174906_f76813f04a_o

Посмотр на профилей на основе их HTTP статуса

Symfony Profiler включает в себя функцию поиска, чтобы искать последние профили по различным параметрам: IP, HTTP метод, URL и т.д. Как ни странно, не было возможности искать профили на основе статуса кода HTTP. В Symfony 3.1 это теперь возможно:

26304135445_12634aabff_o

Улучшение отображения контекстов:

Сообщения журнала обычно включают в себя метаданные, которые обеспечивают некоторый контекст о том, где они были созданы. В Symfony Profiler эта информация отображается под каждым сообщением в журнале. Тем не менее, если контекст является достаточно длинным или сложным, то результат может быть почти нечитабельным.

В Symfony 3.1 мы улучшили способ отображения сложных контекстов журнала. Сначала вы видите только начало контекста, а при нажатии зеленой кнопки «Показать полный контекст«  вы увидите  правильно отформатированное полное содержимое контекста:

lM1K0Bg

В целях повышения производительности, это работает только для длинных контекстов. Остальная часть журнала контекстов остается полностью отображаемыми:

26304135765_c9e38363e1_o

Отображение статус кодов  HTTP для Ajax запросов:

Веб-панель инструментов Symfony отображает в режиме реального времени запросы Ajax, выполняемые приложением Symfony. Каждый запрос отображает метод HTTP, URL-адрес, время выполнения и ссылку на его профиль. В Symfony 3.1, эта панель теперь также отображает статус код HTTP цветовым кодированием, так что вы можете мгновенно отфильтровать ошибки от обычных запросов:

KNuQIyY

Источник: http://symfony.com/blog/new-in-symfony-3-1-web-debug-toolbar-and-profiler-enhancements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 7 =