Улучшение REST в Symfony

Разработка API на Symfony — задача не новая. Мы реализовывали это в самом начале: Askeet, Jobeet… это было так давно.В настоящее время, все больше и больше веб-приложений проектируются по схеме: серверное API и стороннее клиентское приложение. Обмен данными между приложениями с использованием API, также стал весьма распространенным механизмом.

Вот почему сообщество Symfony создало набор инструментов (библиотеки, бандлы), чтобы облегчить развитие HTTP / REST API. Имеется несколько известных бандлов, таких как FOSRestBundle и NelmioApiDocBundle. Оба обеспечивают мощные возможности для создания API, с Symfony, но слышали ли вы что нибудь о LexikJWTAuthenticationBundle? Знаете ли вы, как добавить слой OAuth2 к вашему API? А также, знаете ли вы, что означает HATEOAS?

Для некоторых из нас, это не так очевидно, как это должно быть, и мы, безусловно, может сделать что то лучше, чем то, что у нас есть сейчас! Поэтому мы создали рабочую группу для обсуждения вопросов REST в Symfony: https://groups.google.com/forum/#!forum/resting-with-symfony.

Эта группа создана для:

  • разработчиков, которые создают интерфейсы, которые нуждаются в ответах на вопросы по поводу существующих библиотек / бандлов;
  • разработчиков, которые хотят внести свой вклад в экосистему Symfony, на темы, связанные с REST;
  • людей у которых есть вопросы о REST в целом, или в контексте PHP / Symfony;
  • всех, кому не безразлична данная тема.

Основная идея заключается в создании площадки, где мы можем обсудить все вместе, и, надеюсь, положить начало для новых инициатив! Давайте продолжать делать Symfony лучшим и самым удобным инструментом на PHP для создания API.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =